에어마트 여행사 에어마트 여행사
메인으로 로그인 회원가입 즐겨찾기
 

 
 
작성일 : 15-07-08 13:39
인도
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 403  
인도.jpg

수도 뉴델리 (New Delhi)
면적 316만 6414㎢
사용언어 힌디어 (제1공용어), 영어 (제2공용어)
사용화폐 1 Rupee = 30원
 
 
◈ 상용(비지니스)비자-[Business Visa]
 - [비자유효기간 1년복수-1회입국시 180일까지 체류 가능]
 

 
1. 자필 서명된 [여권 원본]-(1년 이상 유효, 사증 3면 이상 공면)
    - 반드시 여권 커버를 제거 후 제출하여 주세요.


2. 비자신청서
 

 
3. 사진 2매 (5cm x 5cm)
- 최근6개월이내에 정면을 응시하고 촬영한 흰색배경
- 사이즈 : 5cm X 5cm크기, 얼굴크기(3.5~4cm)
- 얼굴비율 : 70~80%

 
- 최근6개월이내에 정면을 응시하고 촬영한 흰색배경
- 사이즈 : 5cm X 5cm크기, 얼굴크기(3.5~4cm)
- 얼굴비율 : 70~80%


 
 
4. 영문 출장명령서원본
※ 영문출장명령서는 현지회사명/주소,전화번호기재,한국회사명판,직인,대표이사싸인 날인되어야 함.
(영문 출장명령서 최근 1주일 이내에 발급한 서류만 접수 가능 하십니다, 그리고 반드시 영문 출장증명서 상에 한글문구는 삭제 하시고 영문으로만 작성하셔야 접수 가능 합니다.)
또는 인도 현지회사로부터 받은, 수신인이 주한 인도대사관 영사과 앞으로 되어 있는 [초청장]과 인도현지회사의 [사업자등록증사본(Certificate of Incorporation)](스캔본 가능)
(현지회사로 부터 최근 1주일 이내에 발급한 초청장만 접수 가능합니다.)

※ 모든 상용비자 신청자는 [출장명령서] 또는 [초청장]의 방문 목적에 방문목적을 "Business meeting" 라고만 기재 하시고, 체류기간에는 다음과 같이 금번 방문예상 기간을(180일 이내의 짧은 기간)을 기입을 해주셔야 합니다.
 예) 15,SEP.2013 ~ 22,SEP.2013
 
 
5. 비자신청시 필요한인적사항 (맨아래쪽 여권에 있는 서명과 동일하게 서명 2번 하세요 )
 


◈ 주 의 사 항
※ 신청인의 국내회사가 개인사업자 인 경우에는 [사업자등록증 사본]과 [신청인의 영문재직증명서 ]를 추가로 첨부 하셔야 합니다.
외국인들은 최소 8일이상소요 또는 다소 더 지연발급될수도 있음
외국인이 비지니스비자 또는 취업비자를 신청시 외국인등록증기준 2년이상 한국에 체류한 경우에만 신청 가능. (모든 외국인 신청자는 외국인등록증 앞.뒷면 복사본을 추가로 첨부 해야 함.)