에어마트 여행사 에어마트 여행사
메인으로 로그인 회원가입 즐겨찾기
 

 
 
작성일 : 15-07-08 14:25
이란
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 372  
이라.jpg

 
수도 테헤란 (Tehran)
면적 162만 9918㎢
사용언어 페르시아어
사용화폐 리얄 (Rial)
 
 
◈ 상용(비지니스)비자 - [Business Visa]-- [단수.복수] 
 - [단수 : 비자유효기간 : 3개월-1회입국,  유효기간내에 30일 또는 최대 90일까지 부여받은기간 만큼 체류가능] 
 - [복수 : 비자유효기간 : 외무부허가기간- 복수입국, 유효기간내에 30일 또는 부여받은기간 만큼 체류가능]
 

 
1. 여 권 + 사본 [♣ 여권 잔여 유효기간 : 최소 6개월 이상, 펼친 양면(2페이지) 여유사증 필요]
 

 
2. 여권용 사진-2매 (최근 6개월이내 촬영한 칼라사진, 뒷배경 흰색, 사이즈:3,5cmx4.5cm)
 

 
3. 신청서
 

 
4. [초청장] (좌측 다운로드양식 참고) 또는 [비자케이블번호]
  - 초청장 : 우측 다운로드에 있는것처럼 이란 방문할 현지회사에서 이란 외무부 규정 초청장 양식을 작성하여 회사도장 및 싸인을 한후 주한 이란 대사관으로 [팩스:02-796-8850] 보내시고 당사에 신청하실때에도 사본을 같이 제출해주셔야 합니다--- 3장이 한세트임.
  - 비자케이블번호 : 이란현지 파트너가 이란의 외무부에 비자발급 초청장을 신청하면 [비자케이블번호]를 부여해줌.--- 한국인은선택. 외국인들은 필수)
 

 
 5. 출장증명서 (방문목적은 어느 아이템 관련해서 어떤 목적으로 가는지 자세히기재 해야함.---아닐경우 접수 거부됨 - 우측 다운로드 참고).
 

 
6. 영문 사업자등록증명원 - (국세청 사이트에서 인터넷 발급가능)/[3개월이내 발급한 서류만  신청 가능합니다]
 

 
7. 비자 신청시 필요한 인적사항 : 인쇄 불가능시 메모해서 주세요 ^^
- 아버지이름(사망시에도),출생도시,결혼유무, 배우자성명,집주소/전화번호,회사명주소/전화번호, 현지방문 회사명주소/전화번호/출국예정일
※ 거짓정보 제공시 비자발급 거절 또는 추가서류와 본인 인터뷰를 요청 받을수 있습니다.